2hours.gg/

Spieleserver stundenweise. Zahl nur, wenn du spielst.

Killing Floor 2 Server-Admin: WebAdmin und Befehle

Killing Floor 2 hat keine Ingame-RCON-Konsole wie die Source-Spiele. Du verwaltest deinen Server über einen Browser: das eingebaute WebAdmin-Panel oder die Web-Konsole auf deiner Serverkarte. Du hast den Server gestartet, also bist du der Admin.

So treten Freunde bei

KF2 hat keinen Ingame-Host (das Menü Create Match sucht nur nach einem offenen Server und scheitert oft), deshalb ist ein dedizierter Server der Weg, zusammen zu spielen. Freunde treten über die Spielkonsole bei:

  • open IP:7777 tritt einem Server ohne Passwort bei.
  • open IP:7777?Password=yourpass tritt einem privaten (Passwort-)Server bei. Setze beim Start ein Game-Passwort, um ihn nur für Freunde zu halten.

Öffne die Konsole im Spiel mit der Tilde-Taste (~). Die genaue Connect-Zeile für deinen Server steht auf der Serverkarte.

Das WebAdmin-Panel

Jeder 2hours.gg KF2-Server hat WebAdmin aktiviert (KF2 liefert es deaktiviert aus). Es ist ein Browser-Panel unter http://YOUR-IP:8080/. Melde dich mit dem user Admin und dem Admin-Passwort an, das du beim Start gesetzt hast. Von dort aus kannst du:

  • ändere Map, Spielmodus, Schwierigkeit und Länge, während der Server läuft.
  • sieh, wer verbunden ist, kicke oder banne Spieler und schreibe Chat als Admin.
  • passe Servereinstellungen an, ohne Config-Dateien zu bearbeiten.

Die Web-Konsole auf deiner Serverkarte

Deine Serverkarte hat eine Konsole, die für dich mit WebAdmin spricht, du musst das Panel also nicht öffnen. Nutze sie, um Map oder Modus zu ändern und Spieler von derselben Seite aus zu verwalten, auf der du gestartet hast.

Perk-XP und ranked Server

Perk-XP (das Leveln deines Berserker, Commando, Field Medic und der Rest) zählt nur auf einem ranked, vanilla Server. Ein Server für 6 Spieler ist ranked. Die Stufen für 12 und 24 Spieler nutzen Mutatoren, um das Limit anzuheben, was den Server unranked macht, dort verdienen Spieler also kein Perk-XP. Deine Level werden auf deinem Steam-Konto gespeichert, nicht auf unserem Server, es geht also nie etwas verloren, was du bereits verdient hast.

Siehe auch

← Zurück zu allen Guides